Dans les auberges au 16ième siècle, les chambres étais
offertes au visiteur qui était simplement de passage. Le lit se partageait à deux
ou à trois que les gens étaient avec famille, ami(e)s ou étrangers, ils
devaient partager. Alors que dans les restaurants au 16ième siècle
la nourriture était très différente dans la campagne et dans les villes. Dans
les campagnes on servait des pains, des légumes, des œufs, du fromage, du potage,
des soupes du couscous et un peu de viande. Finalement dans les villes on servait
des charcuteries, du poisson, des soupes, des potages, plusieurs viandes, des pâtés,
du fromage, de la volaille, des fruits et des pâtisseries pour le dessert.
Liens avec l’hospitalité:
Au 16ième siècle l’hospitalité commence réellement a se
développé plus concrètement. Les auberges, les cabarets et les tavernes en sont
la preuve. Les gens ont besoin d’endroit ou dormir lorsqu’ils sont de passage
et que la route et longue et désir du divertissement c’est pourquoi les
cabarets et les tavernes étaient si populaires!Sources:
http://www.etudier.com/dissertations/16Eme-Siecle/101918.html
http://www.renaissance-france.org/rabelais/pages/taverne1.html
http://fr.wikipedia.org/wiki/XVIe_si%C3%A8cle
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